Местонахождение:Поиск помощи>Помощь

Демонстрация

Таможенное оформление и пошлины

 

海关及税项

  

china-taobao.ru не принимает оплату таможенных пошлин, они должны быть уплачены самостоятельно покупателем.

Обратите внимание, что все пересылаемые товары приобретаются только для частного пользования и исключают цели перепродажи. Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления.

Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.

Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.

Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:

  1. Xарактер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное;
  2. Количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями;
  3. Частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз (вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;
  4. Обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.);
  5. Отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи.

Товары, запрещенные к вывозу, подлежат немедленному возврату, если не предусмотрена их конфискация. Вывоз или возврат товаров производит лицо, перемещающее товары, либо перевозчик за собственный счет.

Следующий вопрос»

О нас | Связаться с нами | Присоединяйтесь | Дружественные сайты

Copyright © 2010 代购! Inc. All rights reserved